Protection des données personnelles

M. Rodideal s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site www.nicanoor.fr, soient conformes à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire et indique clairement :

  • l'objectif du recueil de ces données (finalité)
  • si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande
  • qui pourra en prendre connaissance (uniquement Nicanoor.fr en principe, sauf précision contraire dans le formulaire de saisie lorsqu'une transmission à un tiers est strictement nécessaire pour la gestion de votre demande)

Les données personnelles recueillies dans le cadre des services proposés sur www.nicanoor.fr sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisés; elles ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire à la gestion des missions légales de M. Rodideal.

A propos des cookies

Un "cookie" est un fichier de taille limitée, généralement constitué de lettres et de chiffres, envoyé par le serveur internet au fichier cookie du navigateur situé sur le disque dur de votre ordinateur. Cliquez ici pour en savoir plus sur les cookies.

Sur le site www.nicanoor.fr sont utilisee 3 types differentes de cookies:

  • Cookies internes nécessaires au site pour fonctionner - Ces cookies permettent au site de fonctionner de manière optimale. Vous pouvez vous y opposer et les supprimer en utilisant les paramètres de votre navigateur, cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée.
  • Cookies de mesure d’audience - En vue d’adapter le site aux demandes de ses visiteurs, nous mesurons le nombre de visites, le nombre de pages vues ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.
  • Cookies tiers destinés à améliorer l’interactivité du site - Le site www.nicanoor.fr s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment :
    • Des boutons de partage
    • Des vidéos diffusées sur le site

    Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur www.nicanoor.fr, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies.

Sécurité

A l'aide de mesures technologiques et administratives, M. Rodideal fait en sorte que vos données personnelles soient protégées contre toute suppression par inadvertance ou erreur, contre toute modification ou encore contre toute perte et contre tout accès non autorisé.

Liens vers d'autres sites Internet

Le site Internet www.nicanoor.fr contient des liens renvoyant à d'autres sites internet. M. Rodideal n'est pas responsable des politiques sur la protection de données de ces autres sites Internet.

Droit d’accès et de rectification, de suppression, de blocage et de rétractation

Vous avez le droit de consulter, de vérifier et de faire rectifier toutes vos données personnelles sauvegardées chez nous, si vous êtes d’avis qu’elles sont obsolètes ou erronées. Conformément aux dispositions légales, il existe en outre un droit de blocage et de suppression des données liées à la personne. Pour ce faire, veuillez cliquer sur le lien « Contact » situé dans la colonne de droite ou en bas de page, afin de nous contacter. Il vous est également possible d’envoyer un message comprenant votre requête à l’adresse e-mail indiquée dans les mentions légales ou à l’adresse postale.
En outre, vous êtes en droit de révoquer à tout moment votre consentement quant à l’exploitation de vos données personnelles. Pour ce faire, il suffit d’envoyer un message à l’adresse e-mail inscrite dans les mentions légales ou à l’adresse postale qui y est indiquée.